Буккальный массаж – новое слово в технологии красоты

Знаменитый французский косметолог Жоэль Сьокко продолжает неустанно заботиться о красоте лица женщины.

Последнее новшество, предлагаемое Сьокко: новая вариация скульптурного массажа – буккальный массаж, осуществляемый рукой через рот. Первая реакция людей, не имеющих личного опыта такой процедуры, неоднозначна: трудно представить, как чужая рука в течение 30 минут будет массировать тебе рот изнутри. Но, как отмечают практически все пациентки, рискнувшие испытать новинку на себе, никаких негативных эмоций такой массаж не доставляет.

За счёт более активного воздействия на кожу и подкожные мышцы буккальный массаж через рот чуть болезненнее обычного, и только. Многие клиентки ухитряются даже заснуть во время процедуры. Зато эффект от такого массажа просто невероятный: полностью разглаживаются мелкие морщинки около рта, носогубные складки, уменьшается объём щёк. Последнее обстоятельство особенно важно: у многих женщин при общей потере веса лицо остаётся непропорционально круглым.

Яркий пример – певица Лариса Долина. В последние годы она активно худела, однако справиться с пухлыми щёчками никакая диета Долиной не помогла. А вот курс модного буккольного массажа, к которому, по слухам, певица прибегала в последний месяц, придал овалу лица поп-дивы просто скульптурную чёткость. Но на этом прелести буккального массажа не заканчиваются: кожа лица обретает гладкость, упругость и красивый цвет.

Однако многие женщины мечтали бы вдобавок скорректировать зону декольте, поработать над шеей, избавиться от морщин на лбу. Поэтому косметологи рекомендуют сочетать новый способ с классическим скульптурным массажем, осуществляемым наружно. После массажа, как обычно, используется разнообразный набор косметических кремов и мазей для лица, которые наносятся в виде маски.

Ориентируясь на особенности состояния и индивидуальные проблемы вашей кожи, косметолог подберёт состав, подходящий именно вам. Результат гарантирован с первой процедуры, однако для полного эффекта вам понадобится пять-шесть сеансов.