О пилинге

Наступила осень и приближается сезон пилингов. Гликолевый пилинг - самый мягкий, щадящий химический пилинг, в основе которого - гликолевая кислота, производящаяся из сахарного тростника, вполне может считаться самым популярным представителем так называемых фруктовых кислот. Гликолевая кислота чаще всего используется в составе химического пилинга - в первую очередь потому, что такой пилинг очень эффективен, а побочных эффектов практически нет.

Одно из главных достоинств этой процедуры состоит в том, что гликолевый пилинг подходит для всех типов кожи за редкими исключениями. Он одинаково полезен как для нежной светлой кожи с веснушками, которая легко обгорает, так и для смуглой кожи, которая считается куда менее хрупкой. Необходимо учитывать, что гликолевая кислота действует на кожу достаточно мягко, затрагивая только поверхностный, так называемый эпидермальный слой кожи.
Основным преимуществом является его низкая травматичность и безболезненность при проведении процедуры. Максимум, что Вы можете ощутить - это легкое покалывание, не доставляющее больших проблем. Возможно Вы не почувствуете даже и его - это зависит от подобранной вам концентрации средства и специфики вашей кожи. После проведения процедуры не потребуется времени на восстановление и вы сразу же можете заниматься своими повседневными делами и при этом чувствовать себя совершенно комфортно. Гликолевый пилинг не вызывает воспаления кожных покровов в отличие от пилингов, проводимых другими более сильными видами кислот, применяемыми в подобных целях.
Несомненным плюсом для милых дам является то, что после проведения процедуры нет необходимости каким-либо образом ограничивать себя в применении косметики.

Когда мы живем в оживленном городском ритме и находимся в постоянном движении между работой, домом и развлечениями - очень сложно найти время на реабилитацию после процедур. Именно в таких случаях гликолевый пилинг является идеальным решением, сочетающем в себе высокую эффективность и мягкий подход к омолаживанию.

Обратите внимание! Гликолевая кислота так полезна для кожи в связи с тем, что она обладает также нормализующим и успокаивающим действием на жировой баланс кожи. Поэтому если у Вас склонная к жирности и лоснящаяся кожа - несомненно, гликолевый пилинг даст Вам прекрасный тонирующий эффект.

Как и другие альфа-гидроксикислоты, гликолевая кислота в составе гликолевого пилинга удаляет верхний слой отмерших клеток кожи, обнажая слой новых клеток и тем самым существенно смягчая и разглаживая кожу. Гликолевый пилинг за счет такого действия кислоты помогает бороться с мелкими морщинками, первыми признаками старения кожи. Кроме того, гликолевая кислота полезна при появлении первых возрастных пятен или любых других нарушений пигментации кожи, для лечения акне и разглаживания оставшихся после акне рубцов. Наконец, у гликолевого пилинга есть и еще одно существенное достоинство - считается, что гликолевая кислота стимулирует выработку коллагена, белка, обеспечивающего коже эластичность и упругость. Именно уменьшение коллагена с возрастом приводит к образованию морщин на коже.

Показания к гликолевому пилингу.
Проблемная кожа (расширенные поры, черные точки акне, прыщи, жирная кожа);
Увядающая кожа (процесс старения);
Фотостарение (утолщение кожи от долгого нахождения на солнце);
Нежелательная пигментация (в частности, веснушки);
Последствия угревой сыпи (пятна, утолщения и ямки на коже);
Лечение и профилактика контагиозного моллюска;
Эстетическая коррекция дефектов кожи (морщины и т.д.).

Мы поможет подобрать средства для подготовки к пилингу и восстановления после процедуры в соответствии с типом вашей кожи и проблемными зонами. Во время прохождения курса процедур гликолевого пилинга нельзя посещать солярий и загорать на солнце.

Противопоказания

Герпес в обостренном состоянии — надо отложить процедуру на две недели;
Бородавки – процедура запрещена до выделения бородавок операционным путем;
Ранения и другие нарушения целостности вашей кожи – непредсказуемый результат пилинга. Ведь он сможет проникать глубже, чем планируется;
Недавно законченное или существующее прохождение курса химиотерапии;
Аллергия на любой из компонентов препарата;
Свежий загар – также ждем две недели.

Косметолог Соклакова Елена Владимировна