О пользе гречишного массажа

Гречишный массаж — это «отечественная» технология и типично русское сырье, в западных супермаркетах гречка даже не продается. По некоторым источникам, корни гречишного массажа уходят в XV11-XVIII века, В Тверскую губернию. Там больного человека клали на печь, прогревали сначала целиком, а затем локально прикладывали на больные места мешочки с нагретой гречкой. . После этого приходила бабка-травница, а иногда и костоправ, который проводил манипуляции, направленные на выздоровление. Выяснилось, что гречка обладает эффектом адсорбента — она способна втягивать в себя токсины, которые имеете с потом покидают наш организм.
С учетом анатомических знаний медики адаптировали гречишный массаж к современным условиям. Для проведения процедуры гречневую крупу нагревают и раскладывают ее, теплую и ароматную, по матерчатым мешочками, а затем последовательно прогревают ими проблемные зоны. Кстати, во время массажа обязательно один из мешочков лежит на крестце, так как основная проблема XXI века - застой крови в органах малого таза, и как следствие - нарушение детородных функций.
В процессе работы специалистами были открыты новые свойства и поистине чудодейственные возможности обычной гречневой крупы. Так, выяснилось, что она обладает эффектом адсорбента - способна втягивать в себя токсины, которые вместе с потом покидают наш организм.
Важно, что в салоне Имидж мастер крупа насыпается исключительно в натуральные - хлопковые либо льняные - мешочки, которые прекрасно впитывают пот и используется только один раз (после процедуры она выбрасывается). Даже для одного и того же клиента ее нельзя употреблять повторно. И соблюдение этого правила обязательно, что, кстати, отличает салонную процедуру от ее народного первоисточника, когда мешочек с гречкой использовался для всех членов семьи и многократно.
Если мешочки с крупой накладывать на переднюю поверхность тела - по определенным проекциям, точкам и зонам, можно лечить нарушения функций кишечника и желчных протоков, бороться с запорами, снимать остаточные явления после пневмонии, когда есть проблемы в верхних долях легких. Кстати, это прекрасная процедура для курильщиков, поскольку она обладает отхаркивающим эффектом - легкие "вытряхиваются", как запыленное одеяло.
Гречишный массаж рекомендуется при нарушении обмена веществ, заболеваниях центральной и периферической нервной системы, заболеваниях опорно-двигательного аппарата, хронических заболеваниях внутренних органов вне стадии обострения.
Гречишный массаж является идеальным средством для восстановления упругости кожи и укрепления тонуса мышц.
Процедура имеет как локальное, так и общее воздействие на организм, легко сочетается с другими процедурами и видами массажа, но необходимости в этом нет - это вполне самодостаточная массажная методика.