Психология прически от салона красоты

«Мне нравится думать, что волосы это ткань, за которой обязательно надо надлежащим образом ухаживать, чтобы она оставалась красивой...» Юджин Сулейман, стилист, глобальный креативный директор Wella Professionals

Наступает утро нового дня. Что принесет этот день? Для кого-то он расписан по минутам. Особенно если ты невеста!
И хочется чего-то необычного и прекрасного как от будущего в целом, так и от образа, в котором ты предстанешь перед гостями и..., конечно, самым любимым, единственным, твоим избранником.
Осень благодатная пора для свадеб. Она же навевает девушкам мысли о переменах в образе и стиле. Но стоит ли будущей невесте, как и любой другой девушке, кардинально меняться? Вопрос скорее из области психологии.
За советом мы обратились к парикмахеру-стилисту салона красоты «Имидж-мастер» Людмиле Шемелиной.
- Людмила, подскажите, существует ли какой-либо единый )ецепт красоты для всех невест, и в целом для тех, кто решил змеиить свой облик?
- Этот вопрос скорее риторический. Мы все разные и единых шаблонов не существует. Ведь кроме формы лица, головы, нужно учитывать еще и цвет кожи, глаз, цвет натуральных волос, брови, форму лба, носа, ушей, рост, комплекцию. Очень важен образ жизни, стиль в одежде, характер. Обратившаяся к нам за советом девушка или женщина всегда в этом плане всегда может рассчитывать на позитивные изменения в ее внешности, суть которых заключается, пожалуй, в одной фразе «Измени себя, не изменяя себе!». Каждая женщина красива, важно лишь подчеркнуть ее достоинства.
- В моде нет диктата, сейчас все очень гибко. Что же касается цвета, очень актуальны рыжие оттенки, но не кричащие, не красные, а приглушенные и, что особенно важно, многомерные. Эта многомерность может выражаться в сочетании нескольких оттенков рыжего: терракотовый, карамельный, тициан, медь и др. В комплексе, переливаясь, эти цвета создают прекрасный 3D эффект.
А что если рыжий цвет совершенно не подходит, s
- Если вы любите темные цвета, добавьте изюминку. Этой осенью модно кончики темных волос красить в более светлый цвет с мягким переходом от темного к светлому. Палитра светлого цвета на кончиках волос может быть очень разнообразной, включая даже розовый и фиолетовый, также можно сделать этот цвет на корнях.
фразе «Измени себя, не изменяя себе!». Каждая женщина красива, важно лишь подчеркнуть ее достоинства.
- Хочу отметить, что наши прекрасные женщины в основном -В моде нет диктата, сейчас все очень гибко. Что же касается цвета, относятся к себе предвзято, выискивают в себе реальные и мнимые
- Людмила, какие свадебные прически сегодня в тренде? Все акже популярно косоплетение?
- Я бы сказала, что косоплетение, безусловно, остается, но добавляется больший романтизм. В моде естественность локонов, нежность свадебной прически.
- Могли бы Вы дать нам несколько универсальных и бязагельных рецептов для красоты волос?
- Да, конечно. Во-первых, нужно знать свой тип волос, что может подсказать Вам специалист. От этого зависит выбор косметики, которая, несомненно, должна быть качественной. В салоне «Имидж-мастер» мы используем профессиональную косметику от WELLA. Хочу отметить актуальность профессиональной линии WELLA CARE. Эта линия по уходу создана с помощью инновационной технологии мультисенсорного ухаживающего комплекса CARE 3. Она сделала процедуру профессионального и домашнего ухода трехмерной. Во- вторых, лицо и тело мы защищать от солнца, ветра и мороза научились, волосы же тоже нуждаются в защите, начиная от витаминов и заканчивая уходом (маски, бальзамы и пр.). В-третьих, расчески не должны травмировать волосы. Хорошая расческа это важно. Четвертое, но не менее важное Ваш рацион питания. И пятое регулярно обращайтесь к специалистам. Полезно подстригать кончики волос каждые 4-8 недель на 0,5-2 см. в этом случае я рекомендую горячие ножницы.
- Хочу отметить, что наши прекрасные женщины в основном относятся к себе предвзято, выискивают в себе реальные и мнимые недостатки. Моя же задача найти подход к каждой индивидуальности и убедить ее в своей привлекательности. Я люблю, когда мои клиентки уходят с улыбкой и словами благодарности. Парикмахер это по сути психолог. Нужно уметь слушать и слышать, а еще догадаться, что в подтексте, насколько человек хочет измениться, и так ли уж нужны кардинальные перемены. Возможно, просто достаточно несколько новых нюансов в цвете, в стрижке или укладке.
- Что бы Вы пожелали читательницам журнала «Счастье вместе» в приближающемся Новом год "
- Людмила, а как быть блондинкам'
- Блондинки по-прежнему в моде, но в этом сезоне к карамельным, пшеничным оттенкам добавились пепельный и все его оттенки. Очень актуальны светлые блонды с золотистым, каштановым, бежевым оттенками. Но просто необходимо избегать желтизны! И оттенки не должны быть однозначны, актуальны многомерные, переливающиеся 3D эффекты. Непременно помните, что самим достигнуть красивого, насыщенного цвета и при этом сохранить здоровые волосы сложно. Обращайтесь к профессионалам.
- Подскажите, какую роль в современной женской прическе грает длина волос?
- Все также актуальны длинные волосы, но имеющие форму, текстурные, многослойные, возможно с ассиметричным решением. Средняя длина самая популярная. Существует масса решений для средней длины волос. Каре стало более легкое, многослойное. Еще в моде локоны, текстурированные пряди. Короткие стрижки стали более агрессивными с резкими графическими переходами, акцентом на челку. Надо отметить, что короткие волосы все-таки не очень актуально этой зимой.
- Главное, будьте собой, помните, что Вы прекрасны и неповторимы как волшебство каждого наступающего года! А если у вас закрадываются какие-то сомнения, обращайтесь к нам, в салон красоты «Имидж- мастер». Наш коллектив, дружеская, можно сказать семейная, атмосфера, поможет вам, милые женщины, развеять все сомнения, быть еще прекрасней!

С уважением, Ваш личный консультант по красоте, Людмила Шемелина, парикмахер-стилист салона красоты «Имидж-мастер».