Скульптурный массаж лица — революционная методика безоперационного лифтинга!

На сегодняшний день косметологи всего мира создали два актуальных, но противоречащих друг другу тренда: с одной стороны они ратуют за хирургические и инвазивные (мезотерапия, плазмолифтинг) способы коррекции формы лица, с другой — прославляют косметические методики, позволяющие устранить возрастные дефекты без хирургического вмешательства. Скульптурный массаж лица относится ко второй группе. В последнее время он приобрел огромную популярность, познакомимся и мы с этой удивительной методикой.

Что такое скульптурный массаж лица, является ли он одним из видов традиционного массажа или представляет нечто большее? Действительно ли СМЛ — инновационная и даже революционная методика или это лишь очередной пункт в прайс-листе студий красоты без должного содержания за вывеской? Для ответа на эти вопросы нам придется подробно остановиться на особенностях выполнения данной процедуры и изучить основные приемы, которые использует массажист-скульптор во время сеанса.

Скульптурный массаж лица — техника

Начинается массаж не на лице, а с массажа шейно-воротниковой зоны, массажа заднебоковой поверхности шеи и глубоких мышц данной области. Далее массажист переходит на переднюю поверхность шеи и выполняет массаж области под нижней челюстью (у кого-то — области второго подбородка). Этими приемами активизируется лимфодренаж и расслабляется мускулатура шейно-воротниковой области.

После этих обязательных этапов «скульптор» приступает непосредственно к массажу лица. Вначале выполняет несколько пластических движений, которые подготавливают кожу лица к более интенсивному воздействию, после чего приступает к основной части процедуры. Скульптурный массаж лица проводится по масляной основе.

Начинается массаж с поглаживающих и растирающих движений, но на этом, пожалуй, его сходство с традиционным массажем лица обрывается. Далее в ход идут куда более агрессивные разминающие и захватывающие движения, «прокатывание» кожи между фалангами пальцев, надавливание на определенные точки и «выдавливание» по массажными линиям. Помогут визуализировать приемы, которые взял на вооружение скульптурный массаж лица, видео презентации процедуры.

Амплитуда, скорость и интенсивность движений очень высока; целью массажа является не только проработка кожи и поверхностных слоев подкожной клетчатки, но и воздействие на глубокие мышцы и даже на костные структуры. Давление на 1 см поверхности тела может достигать пяти килограмм. Интересно, что массажист работает не только подушечками, но и дистальными и средними фалангами пальцев, выполняя перекаты, разминание и надавливание.
Уникальность скульптурного массажа лица

Как видим, скульптурный массаж лица, который также называют пластифицирующим, позаимствовал многое из других, не менее актуальных сегодня методик. Среди приемов, используемых в ходе сеанса, мы можем заметить элементы остеопатического японского массажа Асахи (Цоган), лимфодренажного массажа, точечного массажа (Шиацу), традиционного массажа, массажа Жаке и тибетского массажа.

Немного истории. Идея объединить отдельные элементы косметических процедур в инновационный комплекс пришла в голову Жоэль Сиокко. Мадам Сиокко — биохимик и косметолог, автор линии натуральной косметики, в изготовлении которой, если верить рекламе, не используются ни синтетические компоненты, ни продукты животного происхождения. Именно Жоэль разработала уникальные методики массажа с элементами остеопатии (собственно скульптурный массаж лица Жоэль Сиокко) и буккальный массаж, при котором массажист прорабатывает мышцы со стороны ротовой полости

Эффективность скульптурного массажа

Что может дать нам скульптурный массаж лица? Отзывы, слоганы рекламных буклетов и авторитетные мнения маститых косметологов говорят, что эту процедуру действительно можно назвать безоперационным лифтингом. Методика позволяет значительно улучшить форму и овал лица, помогает убрать или уменьшить второй подбородок, разглаживает мимические морщины и уменьшает выраженность «гусиных лапок».

Скульптурный массаж лица улучшает состояние кожи в зоне декольте, разглаживает складки вокруг губ, помогает избавиться от отеков и мешков под глазами, уменьшает выраженность носогубных и надбровных складок. Помимо чисто визуальных эффектов каждый клиент вправе рассчитывать на омоложение кожи, быстрое выведение из подкожных слоев продуктов обмена (за счет усиления дренажа лимфы) и повышение гидратации кожи.

Косметологи рекомендуют процедуру с 25-летнего возраста, как женщинам, так и мужчинам. Полный курс предполагает проведение 12 сеансов, а в течении года следует проходить два таких курса. Как альтернативу можно использовать схему, при которой вы будете выполнять процедуру с профилактической целью пару раз в месяц.

Противопоказания

Среди противопоказаний для проведения скульптурного массажа лица отметим заболевания щитовидной железы (в этом случае решение о возможности проведения процедуры принимается индивидуально). Традиционно противопоказан массаж при дерматозах, острых инфекционных заболеваниях, при обострении герпеса и при наличии в организме злокачественных неоплазий.