Тенденции моды весна-лето 2013

Не смотря на зимнюю погоду, весна не за горами и всем женщинам хочется перемен. Перемен во всем, перемен к лучшему! И, конечно же, это касается причесок. По количеству и тематике вопросов от моих любимых клиенток, я поняла: пора поговорить о новых веяниях, о моде весна-лето 2013, о красоте. Мода…мода-понятие эфемерное. Чтобы не ошибиться в выборе прически, нужно учесть соответствие её возрасту, фигуре, овалу лица, форме лба, ушей. Важен рост, образ жизни, стиль в одежде, характер. Главное, прическа должна быть подвижной, легкоменяющейся, в зависимости от того, куда Вы направляетесь, т.е. должна быть хорошая база, которую можно менять в соответствии с одеждой и целью выхода из дома. Согласитесь: деловая встреча, романтическое свидание и лесная прогулка требуют соответствующей одежды, а значит и прически. Если сложно определится самой в выборе, наши специалисты Вам с удовольствием помогут. Главная тенденция этой весны – естественность во всем: в форме, в цвете. Сразу оговорюсь, что совсем юным созданиям можно все – экстремально ассиметричные стрижки, более искусственные цвета. Но после 20 лет, советую придерживаться мировых тенденций. В новом сезоне модны менее контрастные цвета окрасок. В идеале, цвет должен быть приближен к натуральному, не однозначный, а трехмерный, переливающийся. Для этого эффекта используют 3-Д окрашивание, блондирование. Стоит отказаться от от ярких, не природных оттенков. Если очень хочется перемен, можно поменять оттенок, добавить нюансов. В этом мы тоже готовы Вам помочь.
Модная естественность касается как цвета, так и стрижек. Но избегаем «прилизанности». Прически стали более объемными, легкими. В то же время, укладка не должна быть похожа на салонную.
Длинные волосы сегодня более популярны, чем короткие. Появились объемные челки, кстати, прямые, геометричные челки сдают свои позиции в пользу более романтических. Остаются в тренде боб, каре. Каре стало более легкое, многослойное. Поклонницам очень коротких стрижек, посоветую объемную челку, ассиметричное решение. Очень важно, чтобы волосы были здоровыми, блестящими, выглядели ухоженными. Подобрать уход Вам помогут наши мастера.
Хочу пожелать всем женщинам оставаться собой, гордиться тем, что дала природа. Помните, мы все разные и это здорово! А подчеркнуть и усилить сильные стороны Вашей внешности – наша работа! Мы ждем Вас!
Прошу учитывать, что все вышесказанное – субъективное мнение одного мастера, у нас есть специалисты, у которых, возможно, свой взгляд на моду. В нашем салоне Вы найдете мастера, близкого по духу! Удачи!

Шемелина Людмила, мастер-парикмахер